Spezial-Fußbodenbeläge für den Lebensmittelbereich
Physiologische Unbedenklichkeit bei gleichzeitiger hoher mechanischer, wie auch chemischer und thermischer Belastbarkeit sind wichtigste Voraussetzungen für die Eignung von Fußbodenbelägen in der Lebensmittelindustrie.
Neben den traditionellen Belägen auf Epoxidharz- und PMMA-Basis werden Fußbodenbeläge auf der Bindemittel-Basis von Polyurethan-Zement mit vorkonfektionierten Spezialfüllstoffen den genannten Anforderungen in vielen Fällen noch besser gerecht. Diese Systeme sind auch während der Aushärtung nicht geruchs- oder geschmacksübertragend, so dass Sanierungen in den Lebensmittelbereichen durchaus bei laufendem Betrieb ausgeführt werden können.
Die rutschfeste Oberflächeneinstellung lässt den Einsatz in diesbezüglich gefährdeten Bereichen zu.
Selbstverständlich erfüllen diese Materialien die gültigen Anforderungen der EU-Normen für Hygiene in der Lebensmittelverarbeitung.
Die Dynapox GmbH ist seit Markteinführung dieser Produkte involviert und kann demzufolge auf eine große Anzahl entsprechender Referenzen verweisen.